Освітлення Вашого будинку :)
Оформіть замовлення по телефону ->>>
+38 (097) 455-37-00+38 (095) 8-777-056+38 (063) 159-90-10
з 10:00 до 19:00

Напишите нам

LED-лампы: Экономия и мифы

Мифы о лампах LED

Повышение цен на электроэнергию заставляет задуматься, как и где экономить.

Первая волна применения энергосберегающих технологий уже прошла и дала свой конечный результат. Все опробовали экономичные люминесцентные лампы. Теперь им на смену пришли светодиоды.

LED лампы Экономия и мифы фото-2

Появление различных новшеств, всегда сопряжено с возникновением недоверия, опаски, вопросов. Выход в свет необычного типа освещения вызвало бурю мифов о его несовершенстве и опасности. Стоит отметить, что часто источником таких легенд становятся изготовители и продавцы устаревающего товара. Ниже приведены основные распространенные легенды о LED светильниках.

Миф 1 Наносят вред здоровью человека. Способствуют развитию онкологических заболеваний.

Реальность: Светодиодная продукция исключает содержание вредных веществ, паров и газов. Не излучает ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Не требуют утилизации.

Миф 2 Оказывают вредное воздействие на глаза, за счет мерцания.

Реальность: Исправные товары не мерцают, поэтому не могут влиять на утомляемость глаз. Светодиодное освещение необходимо правильно устанавливать и располагать под определенным углом. Зрение будет в порядке при достаточном уровне освещенности

Миф 3 Имеют однобокий спектр, поэтому излучают некомфортный свет, лишая помещение комфорта и уюта.

Реальность: При производстве LED лампы предусмотрена широкая гамма цветов. Белые светодиоды имеют разные оттенки. Разновидность оттенков определяет температурный режим свечения.

Температура, К

Оттенок свечения

2000 - 3000

Тускло-солнечный, теплый

3001 - 4500

Белый нейтральный

4501 - 6000

Холодный, ярко-белый

> 6001

Холодный, с преобладанием синего

Миф 4 В действительности никакой существенной экономии не существует.

Реальность: Диодные лампы потребляют в 1,5 раза меньше электроэнергии, чем энергосберегающие люминесцентные и в 8 раз меньше, чем лампы накаливания. Данный факт доказан лабораторными исследованиями.

В светодиодной технике за счет очень высокого КПД достигается максимальное снижение мощности. Достаточный световой поток можно обеспечить при меньшей потребляемой мощности. Главным показателем становится не используемая энергия, а количественный показатель светового потока.

Миф 5 Небольшой срок службы.

Реальность: Светодиодная лампа – электронный прибор, который состоит из полупроводникового элемента (светодиода), излучающего свет, и блока питания. Качество электронной продукции зависит от электрического запаса прочности всех его элементов. Проведенные испытания показали, что у производителя Epistar показатели надежности достаточно высокие. Тестирование проводилось на протяжении 3158 часов, при сетевом напряжении 242 В. Проверка была ужесточена двадцатью тысячами включений и выключений. Все лампы выдержали жесткие нагрузки и остались работоспособными.

LED лампы Экономия и мифы фото-1

О светодиодах можно сказать только хорошее:

  • не боятся перепадов напряжения;
  • не гудят и не греются;
  • на их работоспособность не влияет внешняя температура;
  • устойчивы к вибрациям и ударам;
  • не требуют времени на разогрев;
  • очень компактны и универсальны.

Если Вы пользуетесь социальной сетью Facebook, подпишитесь на наши обновления здесь и получайте информацию о распродажах.

Ваш товар успішно доданий до кошика.
Яндекс.Метрика